@futoshi
主に車やカメラと写真の話題を徒然に・・・
2021年3月26日金曜日
ぶり照り~♬ 孤独のグルメで見ちゃって♬
孤独のグルメ シーズン8の第10話「東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照り焼き定食とクリームコロッケ」
以前見ててぶりを串にさして天火でじっくり焼いて…
瓶の付けダレに付けながら焼いてるの見て…
絶対食べたいってことで
自分で作っちゃいました(^o^)
天火はないんで焼き台ですが(^-^)
やっぱり身から焼きます~
火が通らないうちの焼き色ついたくらいでひっくり返します~♪
ようやくこんがりと焼き色が(^-^)
身も焼き色がこんがり♬
身に火が通ったころに~♪
新参者の魚用のたれです~🎶
隣の焼き鳥用は前からのです~♪
レシピは全く同じですが(^^ゞ
付けて焼いてを3回くらい繰り返します~♪
これはたれの作った濃さにも回数は変わりますし
香ばしいのが好きな人はチョット強めに焼き色付けます~♪
やっぱりど素人で雑な仕事ですが~♪
美味しいです~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿