2021年3月26日金曜日

ぶり照り~♬ 孤独のグルメで見ちゃって♬

孤独のグルメ シーズン8の第10話「東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照り焼き定食とクリームコロッケ」
以前見ててぶりを串にさして天火でじっくり焼いて…
瓶の付けダレに付けながら焼いてるの見て…

絶対食べたいってことで
自分で作っちゃいました(^o^)

天火はないんで焼き台ですが(^-^)

やっぱり身から焼きます~

火が通らないうちの焼き色ついたくらいでひっくり返します~♪

ようやくこんがりと焼き色が(^-^)

身も焼き色がこんがり♬
身に火が通ったころに~♪

新参者の魚用のたれです~🎶
隣の焼き鳥用は前からのです~♪
レシピは全く同じですが(^^ゞ


付けて焼いてを3回くらい繰り返します~♪
これはたれの作った濃さにも回数は変わりますし
香ばしいのが好きな人はチョット強めに焼き色付けます~♪

やっぱりど素人で雑な仕事ですが~♪
美味しいです~♪

0 件のコメント:

コメントを投稿